Yodda - новости регионов России

Работавший «за спасибо» назаровец обратился в прокуратуру

13.02.2017, 17:19

Мужчина пришел по объявлению устроиться грузчиком в один из магазинов сети Fix Price . На месте во время собеседования со старшим администратором обсуждался вопрос, зарплаты, графика работы. При этом, со слов соискателя, старший администратор пояснил - работа по договору, без записи в трудовую книжку. Мужчину все устроило.

Александр поясняет, работал с 10-00 до 17-00 без обеда, места для перекуса не предусмотрено. Нареканий к новому работнику со стороны руководства магазина не возникло. Но позже выяснилось, что мужчина не подходит на эту должность. Оплатить отработанное время отказались .

Чтобы развеять сомнения, назаровец созвонился с главным офисом сети магазинов. После консультации со специалистом, выяснилось, что не оплачивается до 4-х часов стажировки. Но в первый день Александр отработал 7 часов, во второй ещё 5 часов. На том конце провода заверили, что разберутся и выплатят. На месте мужчине вновь отказали. Александр обратился с жалобой в прокуратуру. По заявлению будет проведена проверка.

Ситуацию активно обсуждают в социальных сетях. Один из участников переписки представился работником фирмы и пояснил, что Александру было сказано, что стажировка не оплачивается, к тому же руководству предстояло выбрать из трех претендентов двух «подходящих» работников. А значит и претензия необоснованна. Разобраться в правилах трудоустройства оказалось непросто. В московском офисе сотрудник компании внимательно выслушал историю про несостоявшегося грузчика и обещал, что специалисты направят ответ в адрес корреспондентов. Вот только когда именно, не смог уточнить. Сам Александр рассчитывает, что на ситуацию обратят внимание и в подобную ловушку не попадутся другие назаровцы.

Источник: www.nazarovo-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования