Yodda - новости регионов России

За разжигание межнациональной вражды возбуждено еще одно уголовное дело

7.02.2017, 5:30

На этот раз под подозрением оказался житель соседнего города Ачинск. 26-летний мужчина завел аккаунт в социальной сети, по оперативным данным, еще в 2013 году. Но внимание сотрудников правоохранительных органов он привлек в 2016 году. На своей странице молодой человек выкладывал фото и видео материалы, а также публиковал лозунги, содержание которых сводится к применению насилия в отношении «нерусских».

Удалось выяснить, что житель Ачинска является участником национал-социалистического движения. Его аккаунт был зарегистрирован на чужое, вымышленное имя. Но это не помешало оперативникам и следователям установить истинного владельца Интернет-страницы. Несмотря на то, что в отношении него уже возбуждено уголовное дело, мужчина продолжает разжигать межнациональную рознь в соцсети. Этим он рискует попасть под действие еще и 280 статьи Уголовного кодекса – это «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Расследование уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» продолжается, меру наказания определит суд. Напомним , аналогичное уголовное дело было возбуждено в отношении 22-летнего жителя города Назарово. Суд над ним пока также не состоялся.

Источник: www.nazarovo-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования