Yodda - новости регионов России

Назаровская пенсионерка отдала мошенникам почти 100 тысяч рублей

26.01.2017, 5:26
Назаровская пенсионерка отдала мошенникам почти 100 тысяч рублей

Пожилая жительница города Назарово попалась на очень распространенную уловку преступников. Бабушке позвонили якобы сотрудники полиции и сообщили, что ее родственник попал в ДТП. Звонившие попросили перечислить определенную сумму денег, чтобы «урегулировать» ситуацию. В результате пожилая женщина перечислила мошенникам почти 100 тысяч рублей. Это уже второе заявление в Назаровский отдел полиции за последние дни.

Напомним, ранее мужчина перечислил деньги за несуществующую машину. На сайте назаровец нашел объявление о продаже автомобиля Toyota RAV4 за 330 тыс рублей. Низкую стоимость автомобиля продавец объяснил тем, что срочно нужны деньги на лечение брата и попросил внести предоплату, чтобы зарезервировать авто. В результате, назаровец перевел неизвестному 195 тысяч рублей, после чего «продавец» перестал выходить на связь.

В обоих случаях заведены уголовные дела, ведется расследование. Как показывает практика, раскрыть подобные преступления сложно. Как правило, номера телефонов, с которых мошенники звонят своим жертвам, зарегистрированы на подставных лиц из других городов России и зарубежья. Как рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе МО МВД России «Назаровский» Александр Беседа, по предварительным данным в двух последних случаях назаровцам звонили из Белгородской и Московской областей. Сотрудники полиции просят граждан осторожнее относиться к любым предложениям неизвестных лиц о переводе средств.

Источник: www.nazarovo-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования