Yodda - новости регионов России

Родственники погибшего мотоциклиста обратились в Назаровский суд с требованием оправдать его

30.12.2016, 5:04
Родственники погибшего  мотоциклиста обратились в Назаровский суд с требованием оправдать его

Такое дело будет рассмотрено впервые. Полгода следователи изучали обстоятельства аварии, в которой погиб молодой мужчина. Напомним , поздним вечером в июне этого года на улице 30 лет ВЛКСМ на скорости мотоцикл врезался в иномарку, которая выезжала с парковки магазина. В момент столкновения в иномарке помимо водителя находились его супруга и малолетний ребенок. К счастью, они не пострадали. Мотоциклист и его пассажирка, девушка 1991 года рождения с тяжелыми черепно-мозговыми травмами были доставлены в отделение реанимации Назаровской больницы. Через несколько часов 36-летний мужчина скончался. Девушка прошла длительное лечение. Пара была без мотошлемов.

В обстоятельствах аварии предстояло разобраться следствию. Было заведено уголовное дело, проведено немало экспертиз. Выявлено незначительное наличие алкоголя в крови мотоциклиста. Но с этим категорично не согласны родные. Со слов мамы погибшего Константина, мужчина давно не употреблял алкоголь и активно занимался спортом.

Была сделана и важная трасологическая экспертиза. Она показала большое превышение скорости. Байк двигался по улице со скоростью, не менее чем 80 км/ час. Подруга погибшего Елизавета не скрывает - её молодой человек любил скорость. Об этом свидетельствует и тот факт, что он уже привлекался к административной ответственности и за превышение скорости и за езду без мотошлема. Однако, Елизавета утверждает - она отчетливо помнит, что Субару не включил сигнал поворота во время совершения маневра. И это, по мнению девушки, основная причина трагедии.

Такого же мнения мама погибшего. С выводами следствия о виновности мотоциклиста, превысившего скорость, родители не согласились и обратились в суд. Они настаивают на оправдании сына. Написано обращение к прокурору Красноярского края, в котором высказано сомнение об объективности расследования.

Отметим, такого в практике местного правосудия ещё не было. Назаровский суд впервые будет рассматривать уголовное дело в условиях, когда виновного в ДТП уже нет в живых. Ранее подобные уголовные дела прекращали в связи с гибелью виновного. Родственники погибшего Константина надеются на справедливое решение суда, на признание сына не виновным в аварии. В противном случае они готовы обратиться в Верховный суд.

Источник: www.nazarovo-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования