Yodda - новости регионов России

На улицах города Назарово появятся дополнительные дворники

14.12.2016, 6:09
На улицах города Назарово появятся дополнительные дворники

Ноябрь в этом году выдался непривычно снежным, коммунальные службы не успевали расчищать снежные завалы. Остаются проблемные участки - тротуары, территории возле социальных учреждений, дворы. Многие горожане задают резонный вопрос, почему бы не привлечь для уборки дополнительные силы в виде граждан, кому назначены обязательные работы за административные правонарушения. В этом году таких уже 108 человек. С учетом количества назначенных часов, примерно по 20-25 человек в месяц должны работать на благо города. Это значительно больше, чем прошлом году и отчасти связано с изменением законодательства. За многие административные правонарушения теперь предусмотрены обязательные работы.

Как рассказали в инспекции исполнения наказаний, организации для отработки наказания определены администрацией города в специальном перечне. Как правило, нарушители отрабатывают свои часы в муниципальных предприятиях, администрациях сельских советов. В основном работы связанны с уборкой и благоустройством территории. Работать по согласованию можно и в частных компаниях. Но здесь неохотно используют такой труд. Работников необходимо постоянно контролировать. К тому же работать правонарушители могут только от 2 до 4 часов в день, что не всегда устраивает руководство организации.

Сейчас служба исполнения наказаний работает с администрацией города и управляющими компаниями над тем, чтобы привлечь осужденных к уборке дворовых территорий от снега. Уже включены в список ЖЭУ- 1 и ЖЭУ-2, они определяются с количеством помощников.

Источник: www.nazarovo-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования