Yodda - новости регионов России

Житель Якутии помог построить церковь в селе Назаровского района

14.12.2016, 5:04

Строительство деревянной церкви в селе Ильинка вышло в финальную стадию. Накануне там осветили и установили крест и купол. Их изготовили в городе Назарово местные умельцы. Примечательно, купол раскрасили автомобильной краской – такой рисунок долговечен, ему не страшны осадки. Напомним , о строительстве храма в селе Ильинка заговорили еще в 2012 году. На строительство храма Пророка Ильи требовалось около 2 млн. рублей. Изначально спонсировать стройку пожелал предприниматель из Красноярска. Но затем планы бизнесмена изменились и стройку заморозили.

Идею строительства подхватил житель республики Якутия. Ильинка – его малая Родина, в селе похоронены родители мужчины. Помощь в строительстве оказывали местные жители и горожане. Ильинка на слуху у многих и не только жителей Назаровского района. В село приезжают к святому источнику за водой. Правда, сейчас набрать полезной воды не получится. Дорогу чистят только дважды - на Рождество и Крещение.

Отметим, в селе до революции уже была небольшая церквушка. Спустя много лет она вновь появится. Иконостас для храма Пророка Ильи бесплатно изготовит московская фирма. Это станет подарком местным жителям. Уже в 2017 году верующие смогут помолиться в стенах церкви. В ближайшие годы церкви и часовни планируют построить еще в Красной Сопке, Павловке, Красной Поляне и Сахапте.

Источник: www.nazarovo-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования