Yodda - новости регионов России

Назаровским родителям придется потратиться на автокресла

6.12.2016, 20:30

Вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, обязывающие перевозить детей до 12 лет в специальных детских автомобильных креслах. За нарушение предусмотрены штрафы от 3 тысяч для водителя до 100 тысяч рублей для юридического лица. Пока особых распоряжений от вышестоящего руководства по поводу изменений Назаровская ГИБДД не получала. И работать с водителями продолжают по старой схеме. В первую очередь обращается внимание на перевозку маленьких детей. Отметим, пока на нововведение не отреагировали и назаровские предприниматели. Автокресел, рассчитанных на детей среднего возраста, в магазинах города нет. Как нет и разъяснений, каким должно быть это кресло. Ведь немало подростков в свои 11 лет достигают вполне взрослого размера.

Вступают в силу и другие поправки в ПДД, они касаются перевозки детей в автобусах. Теперь детей запрещено перевозить на пассажирском транспорте, чей срок эксплуатации превышает 10 лет. Автобусы также в обязательном порядке должны быть оборудованы тахографом и системой ГЛОНАСС. Как отметили в Назаровской ГИБДД, все автобусы уже прошли проверку.

В городе Назарово подвоз детей к образовательным учреждениям осуществляют на 3 автобусах, в Назаровском районе по деревням и селам детей развозят 34 автобуса. Из них пять уже не подходят под новые требования, их придется снять с линии. Если автобус арендуют у перевозчика, чтобы, к примеру, вывезти воспитанников спортивной школы на соревнования, транспортное средство также должно соответствовать новым требованиям.

Источник: www.nazarovo-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования