Yodda - новости регионов России

В городе Назарово мать оставила годовалого ребенка ночью в сугробе

2.12.2016, 17:05
В городе Назарово мать оставила годовалого ребенка ночью в сугробе

Вопиющий случай произошел в ночь на 30 ноября. Около 4 часов утра в дежурную часть Назаровской полиции поступило сообщение от жителей девятиэтажки на Советской,12. Под окнами бывшего общежития в сугробе они обнаружили годовалого ребенка, который громко кричал. Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место. Малыша доставили в детское отделение Назаровской больницы. По словам очевидцев, ребенок долгое время не мог успокоиться. Сейчас здоровью мальчика ничего не угрожает, он находится в комнате временного пребывания.

Сотрудниками полиции установлено, что мама ребенка, которой 22 года, уже состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних за недолжное исполнение родительских обязанностей и злоупотребление спиртными напитками. Летом этого года малыша уже помещали в комнату временного содержания.

В этот раз, как выяснили в ходе разбирательства полицейские, молодая мама была уверена, что оставила сына у своей подруги. В это время девушка пила в соседнем доме. Как малыш оказался в сугробе, пояснить не может. Сотрудниками отдела полиции «Назаровский» составлен протокол по ч.1 ст. 5.35 административного кодекса о правонарушениях. Материал передан в комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о привлечении мамы к ответственности, или лишения её родительских прав. Кроме того, ведется проверка в рамках уголовно процессуального кодекса по ст.125 «оставление в опасности».

По неофициальной информации, сегодня в администрации города состоялось внеплановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних. О решении комиссии пока неизвестно.

Источник: www.nazarovo-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования