Yodda - новости регионов России

На стенах Назаровской детской поликлиники появятся герои мультфильмов

1.12.2016, 5:22
На стенах Назаровской детской поликлиники появятся герои мультфильмов

С идеей сделать визит маленьких пациентов к врачу более комфортным, выступили юные художники. И это не единственный проект, который одобрили энергетики. Второй год подряд инициативные назаровцы имеют возможность получить средства на реализацию своих идей. Общественные инициативы, направленные на благоустройство родного города, поддерживает Назаровская ГРЭС при поддержке Сибирской генерирующей компании.

Конкурс «Энергия родного города»- это реальная возможность воплотить идею в жизнь и принести пользу землякам. В этом году призовой фонд увеличили, победителям предложили три гранта на сумму 35, 60 и 85 тысяч рублей. Всего поступило 16 конкурсных заявок, после предварительного отбора, к защите допустили 9 из них. Все конкурсные работы – социально ориентированы. По мнению заместителя директора Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Анастасии Дьяковой, проекты этого года гораздо более проработанные. В этом смысле город Назарово выделяется активной общественной инициативой среди других территорий.

Определить победителей конкурсной комиссии было непросто. К защите представили самые разные проекты, от безопасности дорожного движения до работы с инвалидами. По решению комиссии, грант на 35 тысяч рублей вручили юным художникам, которые украсят стены детской поликлиники. 60 тысяч рублей помогут воспитанникам детского дома своими руками изготовить несколько комплектов настольных игр и закупить другие игры, которые планируется выставлять на всех значимых городских мероприятиях. Специальные игры для людей с ограниченными возможностями здоровья в Центр обслуживания инвалидов и пенсионеров приобретут авторы проекта, который стал обладателем самого крупного гранта в размере 85 тысяч рублей уйдет.

Добавим, организаторы конкурса решили поддержать ещё один значимый проект. За счет благотворительного фонда СГК будет поддержан проект поискового отряда, который на базе молодёжного центра «Бригантина» организовал в этом году Александр Гужеленко. Он планирует свозить школьников к местам гибели солдат Великой Отечественной войны и принять участие в поисковой экспедиции. Для поездки отряду нужны билеты, для работы – инструмент и форма. Благодаря поддержке СГК эта поездка состоится.

Отметим, организаторы конкурса готовы и дальше поддерживать достойные идеи молодых назаровцев. Конкурс «Энергия родного города» будет продолжен и в следующем году.

Источник: www.nazarovo-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования