Yodda - новости регионов России

В Назаровской больнице ждут молодых специалистов

28.11.2016, 5:47
В Назаровской больнице ждут молодых специалистов

Об этом сообщил главный врач больницы Владимир Милицын. В наш город на постоянную работу могут приехать пять специалистов – три участковых доктора и два узкой специализации. Предложение о работе им было озвучено на традиционной ярмарке вакансий, которая ежегодно проходит в Красноярском медицинском университете. Здесь студенты-медики встречаются с потенциальными работодателями для дальнейшего трудоустройства. Очередная ярмарка прошла в ноябре. Для привлечения молодых специалистов Назаровская больница подготовила видео презентацию с информацией о городе и лечебном учреждении. Как отмечает главный врач Назаровской больницы, наглядная демонстрация возможностей назаровской медицины, коллектива больницы и самого города, заинтересовали выпускников.

У выпускников 2017 года есть выбор - идти в первичную сеть и быть участковым педиатром или терапевтом либо продолжить постдипломное обучение в ординатуре. На узкого специалиста придется учиться ещё от 2 до 4-х лет. Если 2 специалиста-ординатора из привлеченных в Назарово покажут хорошие результаты, они смогут рассчитывать на целевое обучение по направлению или изыскать собственные средства на ординатуру. Назаровское учреждение здравоохранения также готово оплатить подготовку специалистов. 3 врача уже точно приступят к работе после того, как будут сданы экзамены в институте и пройдена аккредитация. Ориентировочно это произойдет в августе 2017 года. До этого времени руководству больнице предстоит большая работа с администрацией города по выделению служебного жилья. Напомним в этом году для работников медицины было выделено 8 служебных квартир. Жилье - один из основных стимулов приехать в наш город на работу и остаться здесь навсегда.

Источник: www.nazarovo-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования