Yodda - новости регионов России

В поселке Степной Назаровского района работала бригада краевых фтизиатров

16.11.2016, 17:57
В поселке Степной Назаровского района работала бригада краевых фтизиатров

С медиками могли пообщаться местные жители, задать вопросы и узнать, какие меры профилактики эффективны против туберкулеза. Визит специалистов связан с нашумевшей историей. Напомним , у 15-летней школьницы заподозрили открытую форму туберкулеза. Сейчас девушка и её родители госпитализированы. Лечение семьи может занять до одного года. В группе риска оказались одноклассники и педагогический коллектив школы. У тех, кто опасается за свое здоровье, была возможность пообщаться с сотрудниками тубдиспансера и пройти обследование. Однако, на встречу с медиками пришло десять человек. Видимо, сказался рабочий день.

Паники в поселке Степной нет. Медики рассказали, туберкулез – одно из самых древних заболеваний. Риск заражения минимален у людей с сильным иммунитетом. Однако, всем без исключения, раз в год необходимо проходить обследование. После того, как ученицу Степновской школы, а также её родителей, госпитализировали с подозрением на туберкулез, коллектив образовательного учреждения взяли под контроль. Заболевания больше ни у кого не выявили.

Дина Петрова, заместитель главного врача по детству краевого противотуберкулезного диспансера: «Со всей школы только у 5 человек результаты диаскинтеста повышенные, дети взяты на учет фтизиатра, назначено профилактическое лечение. Остальные дети будут динамически наблюдаться. Через пол года повторится иммунодиагностика. На контроле фтизиатра вся школа.»

15-летняя школьница сейчас проходит дополнительное обследование и лечение в диспансере Красноярска. Врачи утверждают – по результатам анализов оказалась, что девушка – незаразна. Её родители также находятся в стационаре. К слову, о том, что школьница находится в группе риска, не знать не могли. Два года подряд у девочки диаскинтест показывал результат выше нормы. Но родители не посчитали нужным обратиться за консультацией к фтизиатру. Напомним, семья переехала в Назаровский район с Дальнего Востока три года назад. Тем людям, которые последнее время находились в контакте с семьей, рекомендовано сделать флюроографию. Но никто из поселковцев не воспользовался возможностью пройти обследование у сотрудников краевого противотуберкулезного диспансера.

Источник: www.nazarovo-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования