Yodda - новости регионов России

Компенсацию родителям пока не увеличат

14.11.2016, 5:26
Компенсацию родителям пока не увеличат

Постановлением Правительства Красноярского края установлена сумма компенсации, которую выплачивают родителям дошкольников. Она возмещает часть родительской платы за посещение малышом детского сада. Накануне стало известно , что тарифная комиссия администрации города Назарово рассмотрит вопрос о возможном повышении суммы родительской платы с января 2017 года. Сразу после этого в агентство новостей стали звонить родители с одним вопросом - почему плата за детский сад растет, а компенсация, которую возвращают родителям, остается прежней.

Как пояснили в Управлении образования города Назарово, бухгалтерия ведомства выплачивает родителям компенсацию согласно Постановлению Правительства Красноярского края. В 2016 году, несмотря на запланированное повышение родительской платы, изменений в Постановление не вносилось, и сумма компенсаций пока на прежнем уровне. Отметим, размер возмещения платы зависит от количества детей в семье. Если детский сад посещает один ребенок, родителям возмещают 20% платы, если в сад ходят двое, за второго ребенок возвращают 50%, за третьего и последующего возвращают уже 70 %.

Отметим, сейчас родительская плата за детский сад в городе Назарово определена в 1363 рубля. С учетом минимальной компенсации, родителям детсад обходится в 1090 руб. в месяц. За эту сумму ребенок находится до 10 часов в день под присмотром, посещает развивающие и развлекательные занятия, 4 раза в день обеспечен питанием. Для информации, частный детский сад в краевом центре в месяц обходится родителям минимум в 12 тыс рублей, за одно развивающее занятие для ребенка в городе Назарово родители платят от 300 рублей.

Фото: zt16.ru

Источник: www.nazarovo-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования