Yodda - новости регионов России

7 лет грозит назаровцу за хищение ружья из сейфа

14.11.2016, 5:10
7 лет грозит назаровцу за хищение ружья из сейфа

В дежурную часть МО МВД России «Назаровский» поступило сообщение о том, что в деревне Чердынь неизвестный проник в дом и похитил охотничье гладкоствольное ружье, патронташ и охотничий нож. На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний ранее судимый местный житель. Стражи порядка выяснили, что злоумышленник проник в дом и, взломав сейф, украл охотничьи принадлежности. Похищенное имущество было изъято и возвращено владельцу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 Уголовного кодекса Российской Федерации « Хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

МО МВД России «Назаровский»

Источник: www.nazarovo-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования