Yodda - новости регионов России

На ледовое оформление новогоднего города Назарово потратят 1 млн рублей

11.11.2016, 4:40

Именно такую сумму из городского бюджета предлагают подрядчику, который выполнит работы по оформлению трех площадок города. Традиционно к Новому году украсят детский городок за ГДК, центральную площадь и площадь поселка Бор. Всего планируется изготовить 11 скульптур и композиций. Детский городок и площадь в Бору оформят одинаково. Там появятся ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки и по две горки из ледяных блоков. Одна для детей старшего возраста, высотой не более 4 метров. И средняя горка высотой до двух метров. Отметим, ступени лестниц будут деревянными. На центральной площади города планируется установить только одну ледяную композицию «Символ года – юбилей города». Как сообщается в техзадании, композиция должна включать в себя «Символ года – Петух» и юбилейную дату города Назарово 55 лет.

В этом раз особое внимание заказчик предъявляет к безопасности. Напомним, в этом году городской суд рассмотрел две претензии к устроителю городка в поселке Бор. Там обрушилась горка, серьезно пострадала женщина. За свои моральные страдания пострадавшая отсудила 150 тыс руб. у предпринимателя. Ещё 56 тысяч рублей заплатит заказчик работ Управление городским хозяйством семье девочке, сломавшей нос на этой же площадке. Учитывая печальный опыт прошлого, территорию, где будут производить работы по изготовлению ледовых фигур, теперь необходимо полностью огородить, ограждения предоставит УГХ. Работы должны выполняться с соблюдением требований действующих строительных норм и правил, технических условий, государственных стандартов и норм пожарной безопасности. Кроме того, необходимо смонтировать 3 информационных щита, на которых будут размещены правила посещения ледовых городков и катания с горок.

Согласно условиям контракта, обслуживание, содержание и восстановление разрушенных элементов ледового городка подрядчик обязан выполнять до 31 декабря текущего года. Подразумевается ежедневное дежурство бригады подрядчиков; заливка горок, очистка ступеней горок от снега и льда, ремонт и восстановление несущих стен и конструкций по необходимости. Гарантия качества на весь объем выполненных работ 40 календарных дней.

Кто примет такие условия контракта, станет известно после 21 ноября, когда состоится аукцион. Для примера, в 2014 году на новогоднее оформление города потратили почти 2 млн рублей. Добавим, все площадки должны быть оформлены к 25 декабря.

Источник: www.nazarovo-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования