Yodda - новости регионов России

В Ельнике мутность воды выше нормы

8.11.2016, 5:13
В Ельнике мутность воды выше нормы

Это свидетельствует из результатов проведенных лабораторных анализов. Показатель мутности воды в водопроводе в селе Ельник Назаровского района- 2,2. При норме мутности 1,5. Как пояснил заместитель главы Назаровского района по вопросам ЖКХ Александр Гейнрих, такие показатели в пределах нормы, вода не представляет угрозы для здоровья людей. Напомним , жители Ельника пожаловались на воду, которую они опасаются пить. Практически во всех домах села из кранов течет желтая вода. От нее портятся водонагреватели и стиральные машины. Использовать воду в пищу без предварительной фильтрации невозможно. Приходится менять фильтры каждые 4 дня.

Роспотребнадзор взял плановые пробы воды из колонок села. Не дожидаясь результатов, администрацией района было принято решение о внеочередной промывке водопровода. При чем, со слов Александр Гейнрих, систему промыли дважды и проблема исчезла. Как пояснили в администрации Назаровского района, ранее водопровод села промывали регулярно. Но в этом году, на работы повлиял человеческий фактор. Ответственный за данный вопрос человек по состоянию здоровья не смог заниматься данной проблемой. Сейчас проблема устранена, в администрации района уверены, при регулярной промывке водопровода вопросов к качеству воды не должно возникать. К тому же летом такой проблемы нет, так как водоразбор в разы выше. Добавим, подобные жалобы на качество воды поступают из различных населенных пунктов района.

Источник: www.nazarovo-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования